朱亞普:88年的“地產老兵”

樂居財經   2020-04-27 10:46:11

年輕人,少說多做,把當下的工作做好,不用過度焦慮。

??編者按:他們是地產商的中堅力量,他們是城市崛起的脊梁,他們是美好生活的營造者。樂居財經聯動全國百城,推出《見地》人物系列之“對話經理人”,一起聆聽區域總、城市總講述其建設美好生活的故事。本期【見地】對話嘉賓:石家莊正基房地產開發有限公司總經理朱亞普先生。

??撰文 |  閻祥

??出品 | 樂居財經

??大年初四,大部分人還在家中陪伴家人,擔憂疫情的發展,但可能還沒意識到,這場疫情會對自己的生活和工作帶來多大的影響。時任正基地產總經理的朱亞普緊急召集團隊開了一場視頻會議,會議的主題是靈活應對疫情、開啟線上直播賣房。

??這不是突發奇想。事實上,早在一年前,朱亞普就已經在孵化公司的抖音賬號。經過不斷的積累、打磨、試錯、當大多數企業在疫情期間將戰場轉到線上的時候,朱亞普已經跑了很遠。

??這是樂居財經與朱亞普先生的第二次對話。相比上一次面對鏡頭的些許緊張不適,時隔一年,這位88年出生的“地產老兵”身上多了不少自信與從容。

??他的自信是有根據的。親自操刀的正基九宸項目在疫情期間仍然逆市熱銷,是朋友圈里“一房難求”的“網紅”。

??一年前,面對項目所在地南二環東延版塊的白熱化競爭,朱亞普曾波瀾不驚地回應:“我們不求一鳴驚人,還是希望能一步一步實現我們的經營目標。”如何實現?根源仍然是過硬的產品。對于產品的打磨,朱亞普稱自己是個細節控。談起自己項目的選材、用料都如數家珍。他說,“我們一致決定要把硬件設施提升上來,現在整體施工的成本是傳統施工成本的一倍以上。”

??正基地產深耕高新區多年,朱亞普稱自己對高新區有著十分深厚的感情,見證了高新區日新月異的變化。如今,公園迭代升級,地鐵、快速路縱橫交錯,高新區的發展早已步入快車道。朱亞普告訴樂居財經:“對高新區的看好,我們是一貫的,毋庸置疑的。”未來,正基地產的土地儲備依然在高新區,涵蓋了住宅、商業、康養等多種業態。

??身為少掌門,朱亞普也想告訴所有的年輕人,少說多做,把當下的工作做好,不用過度焦慮。個人和平臺一起進步或許才是最佳的狀態。

??

      以下為樂居財經與朱亞普先生的對話精選:

??樂居財經:每一個優秀的企業都具有獨特的企業文化,能請您介紹一下石家莊正基房地產開發有限公司的企業文化嗎?這樣的企業文化對您個人有什么影響?

??朱亞普:肯定是有的,董事長經常跟我說的一句話就是“踏踏實實做事,本本分分做人”。其實核心就告訴我們,不管是老員工還是新員工,進入我們企業后,就一定要踏踏實實去做事,不能浮躁。

??我們希望我們所有員工入職之后,一就是能把你的心沉下來,然后努力接著跟著公司一塊往前走,用心讓生活更美好。只要用心,在公司好好學習,努力上進,一天比一天好,你的生活一定是比原來要好的。另外,因為我們的企業是要服務客戶的,所以說我們一定是要用心把專業做出來,然后更好的服務給客戶,這樣的話能讓客戶的生活更美好,這是我們企業的一個核心理念。

??對我個人影響的話,在做事方面,我一定把事做踏實、做透了,然后就是憑良心去做事,做就一定要做到位,就打比方可能凌晨一兩點的時候我還給我們一些各部門在溝通一件事,包括一些產品一些優化。

??樂居財經:目前,貴公司的項目主要集中在高新區,您如何看待高新區未來的發展?

??朱亞普:首先從大的方向來講,從整體的規劃來講,我認為石家莊是要往東南方向發展的。然后,從高新區整體發展情況來看,它的整個經濟發展狀況是很好的。另外高新區的交通和配套,也越來越完善。我們九幾年進入高新區,已經呆了將近20年了,對高新區應該是很了解,所以對整個區域的發展的話,我們是很有信心的。

??樂居財經:您認為石家莊正基與高新區的多家品牌房企中相比優勢是什么?應該采取怎樣的市場競爭的策略?具體的運營思路是什么?

??朱亞普:在高新區,品牌房企是有它的優勢的,首先,品牌是有溢價的,其次,它有好多標準化的產品。我們作為本土企業,更了解本地情況,能夠做到因地制宜,這是我們的優勢。另外,大部分品牌商企業,它實際上做的是高周轉項目。實際上,高周轉的項目,它的性價比很高,但并不一定是最好的一個產品。但是作為我們這些本土房企來講,后期如果想生存下去的話,一定是要把品質要做上來。

??其實現在大部分客戶其實都在看品質,所以我們這次做正基九宸的時候,做了個挺重要的決定,我們要把硬件設施提升上來,我們現在整體施工的成本是傳統施工成本的一倍以上。

??樂居財經:正基九宸目前是貴公司在高新區力推的項目,并且正基九宸現在在石家莊地產圈可以說是相當“火爆”,您認為這個項目“爆紅”的原因是什么?

??朱亞普:我們自己內部也總結了一下,原因就是一個好的營銷再加上一個過硬的產品。大年初四的時候,我們初次開完會,覺得短期內疫情可能過不去了,所以初八的時候,我們就開始籌備一些線上的推廣工作了,后來又聯合了一些合作伙伴共同做線上的推廣,最后達到了一個非常高的項目曝光量。

??樂居財經:作為一名優秀的80后“掌門人”,您有什么工作心得可以分享給現在的新青年嗎?您又是如何平衡自己的工作和生活的?

??朱亞普:我覺得先是給現階段一些年輕人的建議是:不要等,有想法就立刻行動起來,厚積才能薄發。其次,剛步入社會的年輕人,我建議是先把自己的心沉淀下來,把當下的工作做好,不用過于焦慮。因為對于20出頭的年輕人還有相對較長的時間,想明白自己到底想要什么。今天要比昨天強,最好能夠做到個人進步的速度比公司進步要快,這時候,你一定會有更好的平臺等你。 

??至于工作和生活,平時我會把自己時間做一個合理分配,盡量平衡好。我個人平常比較喜歡運動,我之前喜歡去公園里跑步,現在喜歡在健身房里做一些力量性鍛煉。

標簽: 見地

參與討論 0 更多 我要評論

加入城市買房砍價群,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論
往期回顧
見地排行
關注微信公眾號
老婆操逼照片自拍视频,大香蕉百度在线视频,av痴汉在线,色图片色播五欧美色 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>