祥生式“后千億”變革

??樂居財經 嚴明會 發自上海

??規模發展之后,祥生控股集團(02599.HK,下稱“祥生”)的主動變革已經開啟。

??樂居財經獲悉,資深地產人甘玫1月21日正式到祥生赴崗上任,擔任集團副總裁,分管集團營銷與品牌工作。

??公開資料顯示,甘玫畢業于浙江大學,早期在綠城、萬科等企業履職。2016年,甘玫加盟中南置地,擔任副總裁,分管集團營銷與品牌工作。2019年,加盟北京紫光海闊科技有限公司,出任營銷副總裁。

??祥生發源于諸暨,成長于杭州,直至目前,其堅持落實的1+1+X戰略中的第一個“1”即指浙江,第二個“1”則是指其深入布局的長三角區域。甘玫豐富的的長三角經驗與祥生的主力布局區域不謀而合。

??與此同時,祥生正在經歷一波組織構架裂變和聚合,將原蘇寧皖區域、浙南區域進行重組規劃。一系列的變革已然開啟,祥生內部將催生什么樣的化學反應?

??銷售降速換擋

??3年從百億級跨進千億門檻,2020年成赴港上市最大內房股,從浙江諸暨起家的祥生在過去幾年里兇猛生長。

??而在剛剛過去的一年里,這匹曾經的“地產黑馬”似乎開始慢下來。

??有數據統計,在剛剛過去的一年里,祥生合約銷售額1306億元,位列30位,盡管相較于去年同期下降了4名,但整體穩住了TOP30的位置。從排行榜上的銷售數據來看,祥生距離前一名的遠洋相差6.4億元,與排名第20位的正榮集團則拉開了250.8億元的規模差距。

??盡管在銷售額方面,祥生并未在年初披露銷售目標,不過6.6%的同比漲幅,是落后于TOP30房企的整體表現的。數據顯示,2020年度TOP30房企的平均銷售額為2865億元,與同期相比漲幅為10.4%。此外,祥生在銷售面積上的表現亦落后于TOP30房企8.4%的平均漲幅。

??不過,在銷售均價的維度上,祥生的表現足以扳回一局。

??與2019年相比,TOP30房企,有18家房企價格同比上漲,12家房企價格同比下跌。其中,漲幅超過10%的企業僅6家,祥生以15.4%的漲幅位列第3。

??當下,對于祥生而言,反超與被反超的可能性仍是同時存在。

??組織變革與引入老將

??開年以來,祥生就發生了兩個區域的重組升級。

??祥生將原蘇寧皖區域進行了一輪重組,將原來的蘇寧皖大區全新重組形成:連宿、蘇南、宣城、合肥4個事業部,此舉措亦是為了實現針對布局城市不同量級,不同發展階段的更精準、靈活的管理。

??此外,1月19日,祥生浙南區域的重組規劃也正式落地。祥生原浙南區域溫州、衢州等布局城市,重組成立溫州事業部與衢州事業部,劃分入浙東區域管轄。原浙南區域麗水、遂昌等布局城市重組成立麗水事業部與義烏項目一并,劃分入臺州城市公司管轄。

??在祥生深耕的浙江,原本以浙北、浙東、浙南構成的三大區域在此輪調整中展開了進一步的融合重組。將部分原浙南區域核心布局城市,劃入已發展穩定的浙東區域管轄,實現進一步放權一線。

??對此,祥生曾回應媒體稱,組織設置上祥生一直堅持“做強最小經營單元”,以實現管理扁平,流程簡化。針對持續深耕的城市,通過區域化搭建完善的職能平臺進行資源整合,效能提升;新拓展城市,則采取結構從簡職能健全的組織管理模式。在滿足業務需求的前提下,小步快跑。

??組織變革的同時,祥生還引入了資深職業經理人甘玫。

??公開資料顯示,甘玫畢業于浙江大學,早期在綠城、萬科等企業履職。2016年,甘玫加盟中南置地,擔任副總裁,分管集團營銷與品牌工作。2019年,加盟北京紫光海闊科技有限公司,出任營銷副總裁。

??從甘玫的履歷開案,其豐富的營銷經驗積累于早期在綠城、萬科等的工作經歷,且其個人職業經歷中杭州、江浙也是高頻出現的字眼。此外,有業內人士評價甘玫,擅長機制建設,這對于規模發展后的祥生,大概率是另一關注的管理重點。